Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ревенем и кардамоном

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар10г
  • соль1щепотка
  • вода2ст. л.
  • Карамель
  • сливочное масло50г
  • сахар80г
  • Дополнительно
  • ревень300г
  • сахар1ст. л.
  • кардамон0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.56г
    25.07% от дневной нормы
  • Жиры132.41г
    165.51% от дневной нормы
  • Углеводы230.24г
    76.75% от дневной нормы
  • Калории2199.03кКал
    91.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Селюнина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Какава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, сливочного масла, желтка, соли и холодной воды ( 2-3 ст. л.) замесите тесто, соберите его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся карамелью. В сотейник равномерно насыпьте сахар, включить средний огонь и, не мешая, ждем, когда сахар начнет карамелизироваться. Затем аккуратно перемешать, добавить масло, снять с огня, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же карамель распределить по форме для выпекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить стебли ревеня. Посыпать сахаром и кардамоном (или обойтись без кардамона).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, выложить на ревень, края подогнуть внутрь. Диаметр формы — 22-24 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте тарт в духовке при 180°С 30-35 минут, достаньте пирог из духовки и дайте остыть 10 минут. Перевернуть тарт на блюдо (лучше это делать над раковиной, так как может выделиться лишний сок).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сразу можно насладиться кусочком еще теплого тарта с шариком ванильного мороженого. Очень вкусно!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Ярослава, спасибо за ваш очередной очень удачный рецепт! Нотка кардамона в нем очень в тему. Иногда добавляю корицу - детям она более традиционна во вкусе. Пеку пирог постоянно в сезон ревеня. Жаль до фотосессии не доживает - получается до неприличия вкусным :)))

      • Фотография профиля
        Sweet

        Спасибо большое за рецепт😍 Получился очень вкусный тарт с кислинкой ) 🎂

        • Фотография профиля
          Какава

          Это безумно вкусно! Делаем уже не первый раз и каждый раз просто в восторге. Одно плохо - быстро заканчивается... ;)

          • Фотография профиля
            Елена Селюнина

            Супер!

            • Фотография профиля
              Мальва

              Соблазнительный тарт, надо пробовать!!😍😚😘

                Оставить комментарий