Фото блюда

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило5пласт
  • творог220г
  • шпинат свежий150г
  • фета100г
  • яйца куриные2шт.
  • лук красный1шт.
  • чеддер60г
  • рукола50г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук зеленый1шт.
  • укроп1веточка
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло8ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.11г
    110.12% от дневной нормы
  • Жиры242.29г
    302.86% от дневной нормы
  • Углеводы86.92г
    28.97% от дневной нормы
  • Калории2992.18кКал
    124.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дааш

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фету, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты