
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило5пласт
- творог220г
- шпинат свежий150г
- фета100г
- яйца куриные2шт.
- лук красный1шт.
- чеддер60г
- рукола50г
- сельдерей стебли1шт.
- лук зеленый1шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- оливковое масло8ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.11г110.12% от дневной нормы
- Жиры242.29г302.86% от дневной нормы
- Углеводы86.92г28.97% от дневной нормы
- Калории2992.18кКал124.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 3
Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
- Шаг 4
Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
- Шаг 5
Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
- Шаг 6
Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
- Шаг 7
Добавить фету, все перемешать.
- Шаг 8
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
- Шаг 9
В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
- Шаг 10
Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 11
Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
- Шаг 12
Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
- Шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль