
Печенье песочное "листопад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- молоко1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры0.56г0.70% от дневной нормы
- Углеводы0.56г0.19% от дневной нормы
- Калории8.19кКал0.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё, что нам нужно.
- Шаг 1
Тесто провело ночь в холодильнике и стало только лучше и эластичнее! Тут 600 г.
- Шаг 2
По природному листику вырезаем трафарет из картона...Второй листик совсем простой,вырезала так,без образца)))
- Шаг 3
Раскатываем мягкое тесто не очень тонко,накладываем трафарет и вырезаем по краю ножом с острым кончиком.
- Шаг 4
Делаем надсечки ножом не глубоко и переносим выкройки в тефлоновую форму.
- Шаг 5
Смачиваем верх молоком или желтком,чтобы не обсыпалась крошка.
- Шаг 6
Насыпаем немного украшения,имитируя осенние листья)))
- Шаг 7
Выпекалась каждая партия 8-10 минут при 180* гр. Тесто отлично держит форму, не расплывается и даже надсечки от ножа не растворились.
- Шаг 8
Кленовые листики потруднее вырезать, но и с ними разделалась быстро!
- Шаг 9
Тоже переносим в форму, а затем промазываем кисточкой с молоком.
- Шаг 10
Украшаем...
- Шаг 11
Выпекаем!
- Шаг 12
Если уж совсем лень что-то выкраивать))), берём вот такую формочку, похожую на овальный листик)))
- Шаг 13
Делаем те же манипуляции...
- Шаг 14
Вот итог ленивых листиков!
- Шаг 15
Печенья получается целая горка. Оно рассыпчатое, но не сильно распадается в крошку... Хрустящесть обещаю)))
- Шаг 16
Листики, конечно, более привлекательные и все тянулись за ними)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль