Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье песочное "листопад"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.26г
    0.29% от дневной нормы
  • Жиры0.56г
    0.70% от дневной нормы
  • Углеводы0.56г
    0.19% от дневной нормы
  • Калории8.19кКал
    0.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всё, что нам нужно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто провело ночь в холодильнике и стало только лучше и эластичнее! Тут 600 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По природному листику вырезаем трафарет из картона...Второй листик совсем простой,вырезала так,без образца)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем мягкое тесто не очень тонко,накладываем трафарет и вырезаем по краю ножом с острым кончиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надсечки ножом не глубоко и переносим выкройки в тефлоновую форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смачиваем верх молоком или желтком,чтобы не обсыпалась крошка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем немного украшения,имитируя осенние листья)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекалась каждая партия 8-10 минут при 180* гр. Тесто отлично держит форму, не расплывается и даже надсечки от ножа не растворились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кленовые листики потруднее вырезать, но и с ними разделалась быстро!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тоже переносим в форму, а затем промазываем кисточкой с молоком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если уж совсем лень что-то выкраивать))), берём вот такую формочку, похожую на овальный листик)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Делаем те же манипуляции...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот итог ленивых листиков!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Печенья получается целая горка. Оно рассыпчатое, но не сильно распадается в крошку... Хрустящесть обещаю)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Листики, конечно, более привлекательные и все тянулись за ними)))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Танюша,печеньице прекрасное,проголосовала с удовольствием🍁🍁🍁💗😘

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Отличная тема, Танюш!!! Остаюсь у тебя! :)

      • Фотография профиля
        Катюша

        ЗдОрово!!!!!!!!! Красиво и в тему осени и листопаду 🍂🍁🍂🍁🍂🍃🌿🍂🍃🍂🌿🍂

        • Фотография профиля
          Елена

          Необычно и красиво. Песочное тесто всегда вне конкуренции! 💗

          • Фотография профиля
            Солнце

            Классное печенье!🍂

            Оставить комментарий