
Мини-кексы с ревенем и имбирем ко Дню Матери (Mother's day rhubarb and ginger muffins)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар325г
- молоко250мл
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6454.38г7171.53% от дневной нормы
- Жиры854.46г1068.08% от дневной нормы
- Углеводы52767.74г17589.25% от дневной нормы
- Калории240939.7кКал10039.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, приготовьте формочки для маффинов (я использовала силиконовую форму)
- Шаг 2
2. В большую миску высыпьте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и 225 граммами сахара. Вс тщательно перемешайте и сделайте углубление в центре.
- Шаг 3
3. Выдавите немного лимонного сока в молоко и отставьте на некоторое время.
- Шаг 4
4. Смешайте цедру от апельсина с половинкой имбиря, яйцом и сливочным маслом. Затем добавьте молоко и ревень. Всё опять перемешайте.
- Шаг 5
5. Наполните тестом формочки для маффинов.
- Шаг 6
6. В миске смешайте остатки сливочного масла, 100 граммов сахара и имбирь. Я еще положила немного ванильного экстракта. Вс смешайте и выложите поверх теста.
- Шаг 7
6. Выпекайте около 30 минут пока сахар сверху не станет золотистым. Подавайте с мороженным, прохладным лимонадом из ревеня или с заварным кремом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль