Фото блюда

Банановые вафли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • бананы1шт.
  • сливочное масло100г
  • мука180г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица молотая0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.05г
    46.72% от дневной нормы
  • Жиры101.61г
    127.01% от дневной нормы
  • Углеводы173.26г
    57.75% от дневной нормы
  • Калории1781.74кКал
    74.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nastya0209082008

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупный банан блендировать до состояния пюре (можно размять вилкой). Растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить к банану. Туда же — взбитые яйца, соль, корицу. Перемешать. Если банан не очень сладкий, можно добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и добавить к бананово-сливочной массе. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Тесто получится густое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В каждый отсек вафельницы выложить по 1,5–2 ст. л. теста. Выпекать в вафельнице до готовности. К готовым вафлям можно подать фруктовые джемы, сгущенное молоко или шоколадную пасту. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты