
Банановые вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- сливочное масло100г
- мука180г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- корица молотая0.25ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки42.05г46.72% от дневной нормы
- Жиры101.61г127.01% от дневной нормы
- Углеводы173.26г57.75% от дневной нормы
- Калории1781.74кКал74.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупный банан блендировать до состояния пюре (можно размять вилкой). Растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить к банану. Туда же — взбитые яйца, соль, корицу. Перемешать. Если банан не очень сладкий, можно добавить сахар по вкусу.
- Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к бананово-сливочной массе. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Тесто получится густое.
- Шаг 3
В каждый отсек вафельницы выложить по 1,5–2 ст. л. теста. Выпекать в вафельнице до готовности. К готовым вафлям можно подать фруктовые джемы, сгущенное молоко или шоколадную пасту. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль