Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пирожки в дорогу

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • вода180мл
  • дрожжи сухие5г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • прованские травы1ч. л.
  • Начинка 1
  • колбаса копченая150г
  • помидоры2шт.
  • сыр40г
  • Начинка 2
  • сосиски6шт.
  • сыр30г

Пищевая ценность

  • Белки123.57г
    137.30% от дневной нормы
  • Жиры103.4г
    129.25% от дневной нормы
  • Углеводы304.72г
    101.57% от дневной нормы
  • Калории3280.03кКал
    136.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим самое обычное дрожжевое тесто. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Всыпаем половину муки, соль. Перемешиваем. Добавляем прованские травы и растительное масло. Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте для подъема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для второй начинки я взяла мини-сосиски, разрезала их пополам, на одну половинку положила сыр и накрыла второй половинкой сосиски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем обе части в одинаковые овалы. Делаем разметку кулинарным кольцом на одной из заготовок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В каждый кругляшок укладываем по кружочку колбасы и помидора, кусочку сыра. Накрываем второй частью теста прижимаем пальчиками вокруг начинки. Кулинарным кольцом вырезаем пирожки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все пирожки готовы. Остатки теста собираем и формируем шарик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем шарик из остатков теста и нарезаем на полоски.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую сосисочку с сыром оборачиваем полоской теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На среднем огне разогреваем большое количество растительного масла и жарим наши пирожки до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И вторая партия.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез пирожков с колбасой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И разрез пирожков с сосиской.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте пирожок и угощайтесь!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пирожки в бумажный пакет и в дорогу!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты