Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из чечевицы с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • вода2стакан
  • сливочное масло50г
  • какао3ст. л.
  • сахар0.75стакан
  • грецкие орехи рубленые0.75стакан
  • изюм1ст. л.
  • ванилин1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.47г
    83.86% от дневной нормы
  • Жиры146.81г
    183.51% от дневной нормы
  • Углеводы291.75г
    97.25% от дневной нормы
  • Калории2815.82кКал
    117.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для выпечки печенья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать сахар, какао и ванилин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тесто выложить изюм, положить гашенный уксусом разрыхлитель, еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в молотые орехи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орешками вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наше печенье готово. Разложить его в красивую вазочку, разлить по чашкам любимый напиток. И всем приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Необычный эксперимент. Я так и не поняла, правда, каким должно быть печенье в готовом виде- хрустящим и сухеньким как печенье или мягким как пряник. У меня получился второй вариант. Смотрю на пюре из чечевицы на фото и оно какое-то крутое. А у меня получилось мягкое сплошное пюре. За 15 минут чечевица полностью разварилась. Да, вода вся впиталась. Но пюре такое было мягкое что и блендер не нужен. Поскольку тесто было совсем мягкое, как на кекс (кстати, надо попробовать в виде кекса), добавила немного отрубей подорожника. Тесто стало круче, суше. Но в целом, мягкая, приятная, податливая масса из которой шарики скатывались без труда. Через 15 минут запекания это было скорее суфле. Оставила ещё на 15 минут и ещё на 10. Вытащила, остудила. Вкусное. Мягкое. Так каким оно должно быть по задумке?

    • Фотография профиля
      Yulia Zaleskova

      Очень понравился ваш рецепт! Спасибо большое! Вкус получился очень интересный. Но у меня не получилась чечевица как у вас на фотографии, у меня она получилась жидкая кашеобразная. Тем не менее, "печенье" я всё-равно испекла в формочках для капккйков. Получился чечевичный пудинг. Подскажите пожалуйста что я сделала не так с чечевицей?😃😃

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень оригинальное печенье!!😋😇 Ну а почему бы и нет?!! Из фасоли же пекут печенье и торты!😋😍😄

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Вот, вот! Печенье из чечевицы😃😍 оригинально и вкусно😋😜👍

          • Фотография профиля
            Алексей Батин

            Печенье из чечевицы... Ничего себе... Класс!

            Оставить комментарий