Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Душа моя"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • фундук1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • какао10г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад черный горький200шт.
  • молоко200мл
  • ликер2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • сливки200мл
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1278.69г
    1420.77% от дневной нормы
  • Жиры7165.22г
    8956.53% от дневной нормы
  • Углеводы9846.25г
    3282.08% от дневной нормы
  • Калории109594.8кКал
    4566.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Смешать все сухие составляющие - муку, крахмал,ореховую муку, ванилин, разрыхлитель, какао. Просеять все через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить до бела с сахаром, до полного растворения крупинок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянные, сыпучие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно вмешать в одном направлении, чтобы не нарушить воздушной структуры теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пекарской бумагой. Я обычно кладу ее на дно, а потом замыкаю форму, лишнюю бумагу срезаю. Тесто вылить в форму, постукивая, помочь тесту хорошо распределиться по форме. Выпечь бисквит в духовке, при 170 гр., 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме, затем вынуть, разрезать вдоль на два одинаковых бисквита.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный мусс. Я использую яйца целиком, так сказать, безотходное производство)). Молоко налить в емкость, яйца взбить с частью сахара до бела и увеличения массы в два-три раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в горячем молоке и размешать смесь до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадную массу на огне тонкой струйкой ввести взбитые яйца, при этом быстро размешивая смесь. Она получается вся воздушной и в пузырьках воздуха. Держать на огне еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая до загустения. Остудить до 50 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Потом прогреть 10 сек. в микро до растворения, но не нагревать до кипения. В получившуюся шоколадную массу добавить ликер и желатин. Все размешать до однородности. Остудить и оставить при комнатной температуре

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Лучше сделать это сразу для двух видов мусса, чтобы было быстрее, но я взбивала для каждого вида мусса отдельно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединить сливки с шоколадной массой. Оставить при комнатной температуре.Шоколадный мусс готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кофейный мусс. В молоке растворить кофе, добавить часть сахара. Нагреть. Яйцо взбить до пышной белой массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой добавить взбитое яйцо в кофейную массу, тщательно все размешивая. Масса очень пышная и воздушная. Оставить на огне еще на 2 минуты до загустения. Убрать с огня, немного остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединить кофейную смесь с ликером и раствором желатина. Остудить до 20 гр.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно подмешать взбитые с оставшимся сахаром сливки. Оставить при комнатной температуре. Кофейный мусс готов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Бортики формы выстелить специальной пленкой для тортов или фольгой. Дно - пекарской бумагой. Выложить слой бисквита. Пропитать его пропиткой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылить половину шоколадного мусса. Поставить в морозилку на 30 минут для быстрого зажелирования.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительный бисквит нарезать одинаковыми полосками. У меня был готовый бисквит. Если такого нет, можно его выпечь в плоской форме, небольшого размера 20х30 см, из расчета на 1 яйцо. Разрезать бисквит на полоски лучше с помощью линейки, чтобы все они были одинакового размера. Я понадеялась на свой глазомер и ошиблась.....

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить разрезанные полоски на застывший шоколадный мусс таким образом, чтобы расстояние между ними было одинаковым. У меня получилось очень неуклюже и позже мне пришлось добавить еще одну полоску, на фото это не запечатлела. А пространство между полосами заполнить кофейным муссом. Кофейного мусса оказалось маловато и серединку я заполнила шоколадным. В следующий раз я учту свою ошибку и увеличу количество ингредиентов. Все подравнять и снова поставить в морозилку на 30 минут для застывания.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из морозилки и заполнить оставшимся шоколадным муссом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на мусс уложить второй шоколадный корж. Прижать корж к муссу и опять вынести на холод. У меня стоял в холодильнике всю ночь.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Очередь гляссажа. Желатин залить кипяченой водой и оставить для набухания. Затем прогреть 10 сек в микро и размешать до растворения крупинок. Соединить сахар с водой, сливками. Хорошо нагреть. Какао размешать с частью теплых сливок.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить и варить до загустения минут 5. Затем смесь охладить и добавить желатин и ликер. Хорошенько размешать. Процедить через сито и охладить. Гляссаж для торта готов. Можно процесс упростить и просто растопить шоколад с кусочком масла.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, освободить от формы и фольги. Поставить его на решетку, решетку - на блюдо и залить гляссажем. Снова убрать на холод. Для застывания понадобится не менее часа. Украсить торт по желанию. Я использовала шоколадно-ореховые чипсы.

Оценить5.0155
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Добрый день! Вот приготовила ваш замечательный тортик, но вот с шоколадным муссом что-то не вышло :( Когда вводила взбитые яйца в шоколадную массу, все свернулось 😰 подскажите, что не так я сделала?

      • Фотография профиля
        MarieCalsy

        Выглядит изумительно, посоветуйте, чем можно заменить кофейные ингредиенты, совсем кофе не люблю, хотя шоколад самое любимое.

        • Фотография профиля
          Liliya

          Изумительный тортик, спасибо, будем пробовать 😍🍃🍄🌵

          • Фотография профиля
            Natalie

            Спасибо за тортик! Я тоже приготовила этот тортик на День Святого Валентина! Он мне сразу в душу запал. Очень вкусный и нежный. Адаптированный рецепт под свой вкус выложила на своем сайте, кому интересно 😀 <a href="http://handy-hands.ucoz.com/publ/kulinarija/dessert/dusha_moja/11-1-0-72">http://handy-hands.ucoz.com/publ/kulinarija/dessert/dusha_moja/11-1-0-72</a>

              • Фотография профиля
                Аня

                класс!

                  Оставить комментарий