
Нежные пироги с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- вода0.25стакан
- сахар1стакан
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
- мука500г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- дрожжи свежие40г
- сахар100г
- сливочное масло90г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.57г85.08% от дневной нормы
- Жиры110.09г137.61% от дневной нормы
- Углеводы765.19г255.06% от дневной нормы
- Калории4377.77кКал182.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
- Шаг 1

Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
- Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
- Шаг 3

Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
- Шаг 4

Тесто очень хорошо поднимается.
- Шаг 5

Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
- Шаг 6

Остудить, можно пюрировать блендером.
- Шаг 7

Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
- Шаг 8

Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
- Шаг 9

Остудить пирожки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















