Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишнёвый рулет

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • вишневое варенье300г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • пшеничная мука500г

Пищевая ценность

  • Белки68.32г
    75.91% от дневной нормы
  • Жиры107.16г
    133.95% от дневной нормы
  • Углеводы702.38г
    234.13% от дневной нормы
  • Калории4015.08кКал
    167.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад вишнёвый я сделала сама за 3 мин. Для этого взяла 400 гр мороженой вишни, добавила желированный сахар (инструкция на упаковке), после закипания проварила 3 минуты и охладила. Мармелад загустел.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту добавляется несколько капель вишневого алкоголя, я это сделала на данном этапе. Если вы берёте готовый мармелад, то можно это сделать и после.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством тёплого молока, 2 л. сахара и ложкой муки из общего количества в кашицу, поставить в тёплое место на 15 мин, чтобы активировать дрожжи. Просеять муку, соединить с сахаром, солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжевую кашицу, яйца, растопленное масло и тёплое молоко, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно придётся добавить молока или муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку от 30 мин до часу, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... такая красота...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в квадрат. Выложите вишнёвый мармелад, сбрызните несколькими каплями вишнёвого ликёра или другим алкоголем. Сверните в рулет и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в тёплое место на отдых на 15 минут под плёнкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет выпекается в разогретой до 190°С духовке, в течении 30-40 минут или до сухой палочки. Оставьте рулет на короткое время в форме, затем охладите окончательно на решётке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Вика, рулет вкусный, получилось два! Думаю, можно и с другими ягодами приготовить!Не было сахара с желатином, чуть -чуть проварила с крахмалом!

    • Фотография профиля
      Alexei

      С крепким горячим кофе я бы отведал пару кусочков!!!😊 очень оригинально смотрится

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень вкусно!И красиво! 😌😊😋

        • Фотография профиля
          Т

          Ах,вот ты про какой рулет говорила?))) 😃 Ну шикарно смотрится 😃 в разрезе и не сомневаюсь,что вкусно! 😉😋🌺

          • Фотография профиля
            Анна

            Вика, кстати, заходи на мою страницу-ты просила розы, там есть кое-что с осени😌😌(я выложила))

            Оставить комментарий