
Вишнёвый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар80г
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- вишневое варенье300г
- сахарная пудра3ст. л.
- пшеничная мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.32г75.91% от дневной нормы
- Жиры107.16г133.95% от дневной нормы
- Углеводы702.38г234.13% от дневной нормы
- Калории4015.08кКал167.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мармелад вишнёвый я сделала сама за 3 мин. Для этого взяла 400 гр мороженой вишни, добавила желированный сахар (инструкция на упаковке), после закипания проварила 3 минуты и охладила. Мармелад загустел.
- Шаг 1

По рецепту добавляется несколько капель вишневого алкоголя, я это сделала на данном этапе. Если вы берёте готовый мармелад, то можно это сделать и после.
- Шаг 2

Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством тёплого молока, 2 л. сахара и ложкой муки из общего количества в кашицу, поставить в тёплое место на 15 мин, чтобы активировать дрожжи. Просеять муку, соединить с сахаром, солью.
- Шаг 3

Добавить дрожжевую кашицу, яйца, растопленное масло и тёплое молоко, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно придётся добавить молока или муки.
- Шаг 4

Тесто накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку от 30 мин до часу, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 5

... такая красота...
- Шаг 6

Тесто раскатайте в квадрат. Выложите вишнёвый мармелад, сбрызните несколькими каплями вишнёвого ликёра или другим алкоголем. Сверните в рулет и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Шаг 7

Поставьте в тёплое место на отдых на 15 минут под плёнкой.
- Шаг 8

Рулет выпекается в разогретой до 190°С духовке, в течении 30-40 минут или до сухой палочки. Оставьте рулет на короткое время в форме, затем охладите окончательно на решётке.
- Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вика, рулет вкусный, получилось два! Думаю, можно и с другими ягодами приготовить!Не было сахара с желатином, чуть -чуть проварила с крахмалом!

С крепким горячим кофе я бы отведал пару кусочков!!!😊 очень оригинально смотрится

Очень вкусно!И красиво! 😌😊😋

Ах,вот ты про какой рулет говорила?))) 😃 Ну шикарно смотрится 😃 в разрезе и не сомневаюсь,что вкусно! 😉😋🌺

Вика, кстати, заходи на мою страницу-ты просила розы, там есть кое-что с осени😌😌(я выложила))




















