
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1пласт
- яблоки1шт.
- груши1шт.
- апельсины1шт.
- изюм без косточек2горсть
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сливочное масло70г
- сахар мусковадо2ст. л.
- мука4ч. л.
Основные
Для засыпки
Пищевая ценность
- Белки21.56г23.96% от дневной нормы
- Жиры96.42г120.52% от дневной нормы
- Углеводы288.64г96.21% от дневной нормы
- Калории2056.4кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
- Шаг 2
На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 3
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
- Шаг 6
Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
- Шаг 7
Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
- Шаг 8
Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль