Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1пласт
  • яблоки1шт.
  • груши1шт.
  • апельсины1шт.
  • изюм без косточек2горсть
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для засыпки
  • сливочное масло70г
  • сахар мусковадо2ст. л.
  • мука4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.56г
    23.96% от дневной нормы
  • Жиры96.42г
    120.52% от дневной нормы
  • Углеводы288.64г
    96.21% от дневной нормы
  • Калории2056.4кКал
    85.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты