Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог «Три начинки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука280г
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Творожная начинка
  • творог 9%500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • ванилин1щепотка
  • Маковая начинка
  • мак150г
  • сахар50г
  • молоко 2,5%150мл
  • сливочное масло50г
  • яичные белки1шт.
  • ванилин1щепотка
  • Ягодная начинка
  • ассорти ягодное400г
  • Для штрейзеля (кондитерской крошки)
  • пшеничная мука80г
  • сливочное масло50г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки179.56г
    199.51% от дневной нормы
  • Жиры328.83г
    411.04% от дневной нормы
  • Углеводы559.74г
    186.58% от дневной нормы
  • Калории5979.23кКал
    249.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Krutalevich

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте яйца и все перемешайте. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перетрите в крошку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут. 

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог! 

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты