
Песочный пирог «Три начинки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло120г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- творог 9%500г
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- ванилин1щепотка
- мак150г
- сахар50г
- молоко 2,5%150мл
- сливочное масло50г
- яичные белки1шт.
- ванилин1щепотка
- ассорти ягодное400г
- пшеничная мука80г
- сливочное масло50г
- сахар50г
Тесто
Творожная начинка
Маковая начинка
Ягодная начинка
Для штрейзеля (кондитерской крошки)
Пищевая ценность
- Белки179.56г199.51% от дневной нормы
- Жиры328.83г411.04% от дневной нормы
- Углеводы559.74г186.58% от дневной нормы
- Калории5979.23кКал249.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В сотейнике смешайте мак, молоко и сахар. Смесь доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5–7 минут. За это время молоко должно полностью выпариться.
- Шаг 3
Затем снимите сотейник с огня, добавьте к маковой смеси сливочное масло комнатной температуры, а также щепотку ванилина. Все перемешайте и оставьте на столе до полного остывания, накрыв емкость крышкой.
- Шаг 4
Теперь приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 5
В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
- Шаг 6
Затем добавьте яйца и все перемешайте.
- Шаг 7
В масляную смесь частями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
- Шаг 8
В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 9
Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку. Для этого в миске смешайте все необходимые ингредиенты и при желании пробейте их блендером.
- Шаг 10
Для штрейзеля смешайте все необходимые ингредиенты в миске.
- Шаг 11
Все тщательно перетрите в крошку.
- Шаг 12
Форму для выпечки (20х30 см) застелите пергаментом. Тесто распределите равномерным слоем по дну емкости. Сверху распределите маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену яичный белок.
- Шаг 13
На маковую начинку выложите творожную. Сверху на творожный слой распределите ягодное ассорти и все присыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 50 минут.
- Шаг 14
Готовый пирог остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
- Шаг 15
Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль