
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки750г
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- мука125г
- ванилин1по вкусу
- сливочное масло15г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.67г39.63% от дневной нормы
- Жиры33.38г41.73% от дневной нормы
- Углеводы287.72г95.91% от дневной нормы
- Калории1621.94кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на дольки.
- Шаг 2
Посыпаем дно формы сахаром (1 ч. л.) и корицей. Сахар сделает яблоки карамелизированными.
- Шаг 3
Выкладываем на сахар половину из нарезанных на дольки яблок.
- Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены — довольно плотной, но жидкой, как сгущенное молоко.
- Шаг 5
Добавляем просеянную муку с ванилином и аккуратно, чтобы не опало, перемешиваем лопаточкой снизу вверх. И, не дожидаясь однородности, заливаем растопленным, но не горячим маслом. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 6
Заливаем яблоки тестом.
- Шаг 7
Сверху выкладываем оставшиеся дольки.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.
- Шаг 9
Достаем из формы, ставим на решетку для основания.
- Шаг 10
Подаем с шариком сливочного мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль