Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки750г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • мука125г
  • ванилин1по вкусу
  • сливочное масло15г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.67г
    39.63% от дневной нормы
  • Жиры33.38г
    41.73% от дневной нормы
  • Углеводы287.72г
    95.91% от дневной нормы
  • Калории1621.94кКал
    67.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sm.nei
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем дно формы сахаром (1 ч. л.) и корицей. Сахар сделает яблоки карамелизированными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сахар половину из нарезанных на дольки яблок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены — довольно плотной, но жидкой, как сгущенное молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку с ванилином и аккуратно, чтобы не опало, перемешиваем лопаточкой снизу вверх. И, не дожидаясь однородности, заливаем растопленным, но не горячим маслом. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яблоки тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшиеся дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из формы, ставим на решетку для основания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с шариком сливочного мороженого.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты