Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с савоярди (от кутюр)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье1пачка
  • сливочное масло100г
  • виски50мл
  • сахар100г
  • вода50мл
  • яблоки1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • хлеб белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.88г
    13.20% от дневной нормы
  • Жиры100.26г
    125.33% от дневной нормы
  • Углеводы214.56г
    71.52% от дневной нормы
  • Калории1895.83кКал
    78.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот что должно получится. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чистим яблоки от кожицы и семян. Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Яблоки выкладываем в масло и обжариваем. Добавляем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу , и мл 50 алкоголя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Хорошо поливаем приготовленным сиропом савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму. Выкладываем печенье (в сиропе) максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко. Затем, стенки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пусть пока торчит сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (внимание! они должны быть полуготовы ) кладем в нашу получившуюся корзинку. Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кусок хлеба для тостов без корочки сверху запечатываем! И готова крышечка. Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно! Исовсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте! И наслаждайтесь с шариком ванильного мороженого!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    так необычно и красиво!!!!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Оригинальная "Шарлотка"! 5+1!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            как настоящая ;-)))) 5+1

              • Фотография профиля
                Ева

                вау! ну надо же!!! забираю) 5+голос!

                  • Фотография профиля
                    АнастасияВ

                    Согласна, очень оригинально! 5 и 1!

                      Оставить комментарий