
Шарлотка с савоярди (от кутюр)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье1пачка
- сливочное масло100г
- виски50мл
- сахар100г
- вода50мл
- яблоки1по вкусу
- корица1по вкусу
- лаймовая цедра1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.88г13.20% от дневной нормы
- Жиры100.26г125.33% от дневной нормы
- Углеводы214.56г71.52% от дневной нормы
- Калории1895.83кКал78.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму смазываем ОЧЕНЬ обильно сливочным маслом комнатной температуры, жирно. Насыпаем сахар до краев и высыпаем его обратно в банку. Вот что должно получится. Равномерно и обильно прилипшая к масляной поверхности сахарная масса.
- Шаг 2
Делаем сироп. Растворяем сахар в горячей воде, добавляем алкоголь и пряности, даем чуть покипеть. И в сторону, пусть остынет.
- Шаг 3
Чистим яблоки от кожицы и семян. Яблоки режем достаточно крупными кубиками, на сковородке топим 50 г сливочного масла. Яблоки выкладываем в масло и обжариваем. Добавляем корицу, добавляем ваниль, сахар по вкусу , и мл 50 алкоголя.
- Шаг 4
Пока яблоки готовятся, выкладываем форму. Главное - нам надо яблоки плотно запечатать! Хорошо поливаем приготовленным сиропом савоярди. Смотрите, если они у вас очень рассыпчатые и начнут разваливаться при намокании (попробуйте на одном печении), окунайте их в сироп непосредственно перед выкладкой в форму. Выкладываем печенье (в сиропе) максимально плотно и аккуратно. Не оставляя свободных мест вообще. Вначале - донышко. Затем, стенки.
- Шаг 5
Пусть пока торчит сверху.
- Шаг 6
Яблоки (внимание! они должны быть полуготовы ) кладем в нашу получившуюся корзинку. Плотно их придавливаем. Начинаем обрезать савоярди по самому краю.
- Шаг 7
Теперь кусок хлеба для тостов без корочки сверху запечатываем! И готова крышечка. Пустоты прокладываем оставшимся печеньем - плотно! Исовсем слегка растопленным сливочным маслом очень активно намазываем сверху.
- Шаг 8
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Смотрите - зависит от "активности" вашей духовки. Поглядывайте! И наслаждайтесь с шариком ванильного мороженого!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль