
Пирог из булочек с арахисовой пастой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко150г
- оливковое масло3ст. л.
- сметана160г
- манная крупа2ст. л.
- соль гималайская0.3ч. л.
- яблоки0.5кг
- арахисовая паста0.5стакан
- клюква вяленая4ст. л.
- сахар5ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1по вкусу
Тесто
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки88.32г98.13% от дневной нормы
- Жиры149.6г187.00% от дневной нормы
- Углеводы522.03г174.01% от дневной нормы
- Калории3800.36кКал158.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать часть муки с дрожжами, так написано на моей упаковке.
- Шаг 2
Влить теплое молоко. Можно пока не все.
- Шаг 3
Поставить в теплое место на 15 — 20 минут.
- Шаг 4
Добавить манку и соль.
- Шаг 5
Перелить закваску.
- Шаг 6
Добавить сметану, остатки молока, оливковое масло.
- Шаг 7
Остальную муку подсыпать.
- Шаг 8
Замесить очень мягкое пушистое тесто.
- Шаг 9
Накрыть и поставить в теплый уголок без сквозняков на час для подъема.
- Шаг 10
Пока готовим начинку. Яблоки очистить.
- Шаг 11
Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 12
Клюква у меня крупная, разрезала пополам.
- Шаг 13
Раскатать две трети теста или половину в пласт. У меня заняло весь коврик 30 на 34 см. Намазать арахисовой пастой. Всего ушло половина банки.
- Шаг 14
Теперь тертые яблоки.
- Шаг 15
По желанию припорошить сахаром.
- Шаг 16
Посыпать клюквой.
- Шаг 17
Свернуть в рулет.
- Шаг 18
Поделить на порции.
- Шаг 19
Перенести заготовки булочек в форму. Тесто такое нежное, что трудно его расправить.
- Шаг 20
Смазать взбитым яйцом.
- Шаг 21
Слегка присыпать коричневым сахаром. Дать расстояться, пока делаем рулет.
- Шаг 22
Теперь раскатать остальное тесто. Начинаем точно также.
- Шаг 23
Сворачиваем в рулет.
- Шаг 24
Переносим в форму «кирпичик». Края загибаем.
- Шаг 25
Также смазать и присыпать коричневым сахаром.
- Шаг 26
Выпекать рулет полчаса.
- Шаг 27
Булочки 40 минут. Вначале при 200°С, потом уменьшить до 180°С.
- Шаг 28
Это уже булочка единоличная, не влезла в общую форму.
- Шаг 29
Переносим пирог-булочки на стол.
- Шаг 30
Их пришлось не отламывать,а разрезать, чтобы не повредить, до того тесто мягкое!
- Шаг 31
Рулет делим на порции тоже. Подаем к чаепитию.
- Шаг 32
Угощаемся! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль