Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с молодым луком и грибами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сметана2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сыр100г
  • сыр адыгейский150г
  • лук зеленый3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • шампиньоны150г
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки109.42г
    121.58% от дневной нормы
  • Жиры225.56г
    281.95% от дневной нормы
  • Углеводы234.74г
    78.25% от дневной нормы
  • Калории3461.62кКал
    144.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Марина, подскажите, пожалуйста, объем стакана?😉

      • Фотография профиля
        Khorizhaya

        Спасибо, пирог понравился, только яйц я брала больше, 2 оказалось маловато.

          • Фотография профиля
            Маша

            А какого размера форму вы использовали? Пирог – просто красавец!🍝

            • Фотография профиля
              Марина Z.

              РАДУЮСЬ — РАДУЮСЬ!!!!!!!!!!😃😄😜 Девочки, спасибо всем, кто голосовал за мой пирог😘💖! РД — это такой праздник на любимом сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                • Фотография профиля
                  Наталия

                  Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

                  Оставить комментарий