
Пирожки пуховые со сливовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%200мл
- растительное масло60мл
- ванилин1щепотка
- сахар2ст. л.
- мука400г
- дрожжи сухие8г
- сливы350г
- сахар3ст. л.
- кукурузный крахмал1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кисель сухой1пакетик
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки61.64г68.49% от дневной нормы
- Жиры77.39г96.74% от дневной нормы
- Углеводы494.47г164.82% от дневной нормы
- Калории2921.96кКал121.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для теста.
- Шаг 2
В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место.
- Шаг 3
Когда тесто поднимется, всыпать просеянную муку, щепотку ванилина Haas и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Миску смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и поместить в емкость. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части.
- Шаг 6
Каждую часть подкатать в шар и дать отдохнуть. Тем временем сливы нарезать на небольшие ломтики. Смешать сахар и кукурузный крахмал.
- Шаг 7
Тесто раскатать не очень тонко, в середину положить сливовую начинку и посыпать кукурузно–сахарной смесью. Защипнуть и уложить на противень.
- Шаг 8
Готовые пирожки оставить минут на 30 для расстойки. За это время разогреть духовку до 190°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока те не подрумянятся.
- Шаг 9
Пока выпекаются пирожки, приготовим вкусный кисель Haas.
- Шаг 10
И теперь можно наслаждаться ароматными, мягкими как пух пирожками со вкусным вишневым киселем Haas! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль