Фото блюда

Пирожки пуховые со сливовой начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • кефир 2,5%200мл
  • растительное масло60мл
  • ванилин1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • мука400г
  • дрожжи сухие8г
  • Для начинки
  • сливы350г
  • сахар3ст. л.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кисель сухой1пакетик

Пищевая ценность

  • Белки61.64г
    68.49% от дневной нормы
  • Жиры77.39г
    96.74% от дневной нормы
  • Углеводы494.47г
    164.82% от дневной нормы
  • Калории2921.96кКал
    121.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать кефир и растительное масло, слегка подогреть получившуюся массу. Всыпать дрожжи Haas, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и поставить тесто в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, всыпать просеянную муку, щепотку ванилина Haas и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар и поместить в емкость. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть подкатать в шар и дать отдохнуть. Тем временем сливы нарезать на небольшие ломтики. Смешать сахар и кукурузный крахмал.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать не очень тонко, в середину положить сливовую начинку и посыпать кукурузно–сахарной смесью. Защипнуть и уложить на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки оставить минут на 30 для расстойки. За это время разогреть духовку до 190°C. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, пока те не подрумянятся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются пирожки, приготовим вкусный кисель Haas.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И теперь можно наслаждаться ароматными, мягкими как пух пирожками со вкусным вишневым киселем Haas! Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты