
Нежный пирог с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- апельсины1шт.
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.48г49.42% от дневной нормы
- Жиры23.88г29.85% от дневной нормы
- Углеводы329.04г109.68% от дневной нормы
- Калории1718.4кКал71.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим ее в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.
- Шаг 1
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.
- Шаг 2
Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.
- Шаг 3
В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.
- Шаг 4
В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Форму для выпечки (24 см в диаметре) выложить пекарской бумагой. Осторожно вылить тесто.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Шаг 7
А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль