Фото блюда

Нежный пирог с апельсинами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • апельсины1шт.
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.48г
    49.42% от дневной нормы
  • Жиры23.88г
    29.85% от дневной нормы
  • Углеводы329.04г
    109.68% от дневной нормы
  • Калории1718.4кКал
    71.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lanira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
a413e30.12.11
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lark
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zhannaklimova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Кострицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alyona Pokalo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eltekoai
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
30katyunya83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalia.loznevaja

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымыть, натереть немного цедры (позже добавим ее в тесто), а затем очистить от кожуры «на живую» или филированием, то есть обрезанием по форме фрукта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая острым ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек. Разрезать пополам каждую дольку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста положить яйца в миску и взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать около 10 минут, до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх, так чтобы яичная масса не осела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти. Снова аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (24 см в диаметре) выложить пекарской бумагой. Осторожно вылить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. В любом случае проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме. Затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь угощаем и угощаемся нежнейшим воздушным ароматным пирогом с хрустящей корочкой!

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты