
Вишневый пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- соль1щепотка
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сметана100г
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.69г40.77% от дневной нормы
- Жиры111.2г139.00% от дневной нормы
- Углеводы308.36г102.79% от дневной нормы
- Калории2377.5кКал99.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить сахар с яйцом, добавить размягченное сливочное масло, сметану и замесить тесто постепенно добавляя муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить руками, сделать бортики.
- Шаг 2
Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, затем уложить на подготовленное тесто в форме. Сверху залить сметанным кремом и выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Шаг 3
Сметанный крем. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, третье лето делаю этот пай! Вкуснота необыкновенная!!😍Иногда вишню заменяю черной смородиной. ВКУСНО!!!💖🌺🌺🌺
Начали поездку на дачу с этого пирога, он просто сказка!!! Я использовала крупную черную смородину и вышло что-то волшебное! От теста я в восторге (думую не раз буду его использовать))) спасибо Вам большое!!!! (см. фото)
+1
Крачивый пирог:) Вишневый пай - получай 5 и голос:)
Спасибо, за рецепт!5+и голос!