
Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- шпинат300г
- чеснок1стакан
- мускатный орех1ч. л.
- кунжут1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.71г99.68% от дневной нормы
- Жиры86.53г108.16% от дневной нормы
- Углеводы14.84г4.95% от дневной нормы
- Калории1193.47кКал49.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с мясным фаршем до золотистого цвета. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные. Добавить мускатный орех, чеснок, соль, перец. Тушить, помешивая, до практически полного испарения жидкости, непрерывно помешивая. Листья шпината, потушить на среднем огне в течении 2-х минут.
- Шаг 1
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,
- Шаг 2
а затем листья шпината.
- Шаг 3
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
- Шаг 4
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5нет шпината как поступить?
можно приготовить порционно?
Лена,хорошая 😃 идея накормить семью 🍀 полезным шпинатом под хрустящим 😎 тестом)))
Лена, как волшебно у тебя, правда, такой уютный пирог, а я так давно тесто фило не делала, вон и он:такой вкусный повод, спасибо тебе!💗💐
Леночка, пирог удивительно красивый и вкусный!😊 Это я всё по фото поняла, невозможно апетитное!!!!😍😚😚😚