
Печенье с арахисом (по мотивам "Овис молис")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сливочное масло90г
- картофельный крахмал50г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра45г
- соль1щепотка
- яичные желтки1по вкусу
- арахис28г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.53г35.03% от дневной нормы
- Жиры99.42г124.28% от дневной нормы
- Углеводы158.82г52.94% от дневной нормы
- Калории1640.3кКал68.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Муку, крахмал, сахарную пудру просеять в глубокую миску.
- Шаг 1 Желтки натереть на мелкой терке или протереть через сито и добавить к мучной смеси вместе с солью, все хорошо перемешать.
- Шаг 2 Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и перетереть с мучной смесью в крошку. На рабочей поверхности сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 3 Измельчить арахис в блендере или ступке не мелко.
- Шаг 4 Охлажденное тесто разделить на две части, из каждой скатать валик 2-3 см в диаметре, разрезать на несколько сегментов.
- Шаг 5 Каждый сегмент скатать в шарик и немного расплющить пальцами.
- Шаг 6 Смазать поверхность печенья желтком и макнуть этой стороной в молотые орехи, выложить на лист, застеленный бумагой и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 7 Готовое печенье чуть остудить, аккуратно переложить на блюдо.
Реклама
Реклама
Оценить5.041
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Лучший рецепт печенья в моей копилке)💖
Обожая это тесто, получилось класс, не удержалась и сейчас на ночь😟 ем печенье со сметанной
Катяяяя....какая вкуснятина😍😜Блин,не была на сайте всего несколько дней....и столько упущений!!!😌Дорогая,лови букетик!💐💐💐💐💐
какое аккуратненькое,красивое,ровное печенье!😚 нужно обязательно попробовать 😋🍀🍀🍀
вкусненькие печенюшки!!!🌷🌷🌷