Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука130г
  • манная крупа100г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • Начинка
  • яблоки1кг
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки27.27г
    30.30% от дневной нормы
  • Жиры171.56г
    214.45% от дневной нормы
  • Углеводы418.74г
    139.58% от дневной нормы
  • Калории3348.03кКал
    139.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 3 равные части. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Форму поставить на противень или обернуть фольгой, поскольку сок может вытечь. Высыпать одну часть сухой смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить половину яблок. Затем — вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около часа при 180°C. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог хорош и в теплом виде, и остывшим.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты