
Ленивый яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука130г
- манная крупа100г
- сахар150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яблоки1кг
- сливочное масло200г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки27.27г30.30% от дневной нормы
- Жиры171.56г214.45% от дневной нормы
- Углеводы418.74г139.58% от дневной нормы
- Калории3348.03кКал139.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 3 равные части. Яблоки (лучше кислых сортов) очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Разъемную форму (20 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Форму поставить на противень или обернуть фольгой, поскольку сок может вытечь. Высыпать одну часть сухой смеси.
- Шаг 3
Сверху выложить половину яблок. Затем — вторая часть сухой смеси и оставшиеся яблоки. Закончить мучной смесью.
- Шаг 4
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности пирога.
- Шаг 5
Выпекать около часа при 180°C. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Пирог хорош и в теплом виде, и остывшим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль