
Яблочный пирог с гранолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука140г
- яйца куриные1шт.
- сахар120г
- сметана 20%100г
- разрыхлитель6г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- яблоки6шт.
- сливочное масло50г
- корица молотая1ст. л.
- гранола с орехами40г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки28.58г31.76% от дневной нормы
- Жиры74.72г93.40% от дневной нормы
- Углеводы352.57г117.52% от дневной нормы
- Калории2202.0кКал91.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики. Смешайте в миске с корицей.
- Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Шаг 3
В сотейнике на слабом огне подрумяньте сливочное масло до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело. Масло, прогретое таким образом, приобретает ореховый вкус.
- Шаг 4
Добавьте масло в миску к яблокам с корицей.
- Шаг 5
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, венчиком хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте яблоки с маслом.
- Шаг 7
В муку всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте тесто с помощью ложки.
- Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сверху посыпьте гранолой — она придаст пирогу хрустящую вкусную корочку. Гранола подойдет любая. Если ее нет, посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 мин, до готовности.
- Шаг 9
Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль