Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский рождественский пряник

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сахар коричневый120г
  • молоко300мл
  • сливочное масло100г
  • сода1.5ч. л.
  • пряничные специи1ст. л.
  • бирнель150мл
  • груши0.7кг
  • сахар ванильный1ст. л.
  • цукаты2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4617.4г
    5130.44% от дневной нормы
  • Жиры698.95г
    873.69% от дневной нормы
  • Углеводы37924.02г
    12641.34% от дневной нормы
  • Калории173775.9кКал
    7240.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сварить грушевый мёд (если у вас есть бирнель или грушевый сироп, пропустите этот шаг). Груши натереть на крупной тёрке, отжать сок, сок уварить. Жмых от груш не выбрасывайте, он пригодится в другом рецепте. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряничные специи. Отмерить и измельчить в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соду и пряничные специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить другие ингредиенты: молоко, грушевый мёд (от себя добавила ещё обычного мёда, 1 ст.л.), коричневый сахар, сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму, выпекать при 180°С примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока печётся пряник, сварить покрытие из груши. Грушу нарезать соломкой, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, проварить до мягкости, несколько минут. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прянику дать остыть, покрыть сиропом вместе с кусочками груши, посыпать цукатами (у меня из дыни и баклажанов. Рецепты см. здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57399-dynnye-tsukaty и здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57577-konfety-iz-baklazhanov)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пряник можно украсить ещё кондитерской посыпкой. Пряник имеет чудесный аромат - запах Рождества! Приятного чаепития!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Добрый день! Рецепт очень понравился. Смущает только 250 стаканов муки... Ошибка? Сколько все-таки надо муки?

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматнейший кекс! 😊😃😌

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Да праздники все ближе и ближе!!!! 😃

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            вкусно-ароматно!🌻🌻🌻pooh_lol

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Буйство ароматов! 😌

              Оставить комментарий