
Швейцарский рождественский пряник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- сахар коричневый120г
- молоко300мл
- сливочное масло100г
- сода1.5ч. л.
- пряничные специи1ст. л.
- бирнель150мл
- груши0.7кг
- сахар ванильный1ст. л.
- цукаты2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4617.4г5130.44% от дневной нормы
- Жиры698.95г873.69% от дневной нормы
- Углеводы37924.02г12641.34% от дневной нормы
- Калории173775.9кКал7240.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сварить грушевый мёд (если у вас есть бирнель или грушевый сироп, пропустите этот шаг). Груши натереть на крупной тёрке, отжать сок, сок уварить. Жмых от груш не выбрасывайте, он пригодится в другом рецепте. Остудить.
- Шаг 1
Приготовить пряничные специи. Отмерить и измельчить в кофемолке.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить соду и пряничные специи.
- Шаг 3
Подготовить другие ингредиенты: молоко, грушевый мёд (от себя добавила ещё обычного мёда, 1 ст.л.), коричневый сахар, сливочное масло.
- Шаг 4
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму, выпекать при 180°С примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 6
Пока печётся пряник, сварить покрытие из груши. Грушу нарезать соломкой, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, проварить до мягкости, несколько минут. Остудить.
- Шаг 7
Прянику дать остыть, покрыть сиропом вместе с кусочками груши, посыпать цукатами (у меня из дыни и баклажанов. Рецепты см. здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57399-dynnye-tsukaty и здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57577-konfety-iz-baklazhanov)
- Шаг 8
Сверху пряник можно украсить ещё кондитерской посыпкой. Пряник имеет чудесный аромат - запах Рождества! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль