Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон от Аннетки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • вода0.66667мл
  • маргарин250г
  • уксус1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • молоко3мл
  • картофельный крахмал4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.83г
    7.59% от дневной нормы
  • Жиры211.85г
    264.81% от дневной нормы
  • Углеводы50.77г
    16.92% от дневной нормы
  • Калории2128.7кКал
    88.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    вот так будет выглядеть тесто раскатанное на противне, и обведенное по контуру тарелки к примеру:)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    обрезки хорошо бы измельчить в блендере. а остатки я использую как панировочные сухарики))))

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.ОЧЕНЬ тщательно перемеиваем - перетираем муку с маргарином. После того как перетрем - смешиваем в отдельной посуде воду, яйцо и уксус, и вливаем в нашу муку... Вымешиваем тесто, делим на равные части (у меня получилось 10 комочков), при необходимости добавляем муку - все очень индивидуально.....Муки может не хватить. Комочки на 30 (не менее) минут в холодильник (не в морозильник!!) После посыпаем мукой рабочую поверхность, и раскатываем тонкий лист, выкладываем скалкой напротвиньсмазанныймаслом,и посыпанныймукой,вырезам на протвине нужную форму, линее не снимаем - оставляем печься вместе - потом пойдет на крошку, и выпекаем в духовке на 180 градусов - около 10 минут (может меньше).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    КРЕМ: Взбиваем яйца, Добавляем сахар, продолжая взбивать.(я все делала венчиком, не миксером и не блендером, но можно ими) Добавляем молоко, тщательно все вымешиваем. Отдельно, в небольшом количестве молочка смешиваем крахмал. Ставим яично - молочную смесь на средний огонь, и не переставая взбиваем венчиком. Когда закимит - добавляем крахмал размеанный в молочке, быстро размеиваем, и снимаем с огня. Даем остыть, в остывшую смесь вбиваем размягченное сливочное масло (я слегка "подогрела" его в микроволновке), всю смесь тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться загустевшей... На остывшие коржи выкладываем крем, слой за слоем... Оставшиеся обрезки разкрошим и посыпем сверху на наш тортег. Приятного аппетита

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    крем по вашему рецепту не загустел.исправляла мукой.получилось очень вкусно.

    • Фотография профиля
      Аннетка

      нет. Не гасила ни чем))

        • Фотография профиля
          Александра

          а уксус ничем не гасится?

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Прекрасный домашний "Наполеон". Знаю, как это вкусно!!!

            Оставить комментарий