
Ржаные завитушки с изюмом и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука300г
- яблоки1шт.
- изюм100г
- бананы2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар100г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.27г40.30% от дневной нормы
- Жиры7.16г8.95% от дневной нормы
- Углеводы456.53г152.18% от дневной нормы
- Калории2022.45кКал84.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить блендером бананы до тягучей массы. Это наш связующий ингридиент вместо яиц.
- Шаг 1
В банановую массу всыпать ржаную муку через сито, разрыхлитель теста, сахар. Замешать крутое тесто. Можно при этом добавить воды комнатной температуры, чтобы теста получилось больше и оно было эластичное. Также для эластичности я добавила 2 ч л оливкового масла. Я делила банановую массу на 2 части и готовила со ржаной и рисовой мукой. На рисовой муке получается помягче печенье, на ржаной - хрустящее.
- Шаг 2
Почистить яблоки, нарезать. Изюм залить водой, оставить до набухания. В блендер поместить нарезанное яблоко и изюм, измельчить немного до состояния как на картинке.
- Шаг 3
Раскатать тонко тесто, посыпая все той же ржаной мукой, выложить измельченные яблоки и изюм.
- Шаг 4
Закатать тесто с начинкой в колбаску и нарезать ее на колечки толщиной примерно 1 см.
- Шаг 5
Выложить наши печенюшки на противень, предварительно смазав его маслом растительным. Можно и на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (кто что предпочитает). Посыпать печенье сахаром.
- Шаг 6
Выпекаем 40 минут при 180 градусах на среднем уровне при программе "верхний и нижний жар". Если любите, чтобы печенье хрустело, можно оставить его подсушиться при выключенной духовке с открытой дверцей. Приятного диетического чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль