
Кекс шоколадный "СЕРДЦЕ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло300г
- яйца куриные4шт.
- какао4ст. л.
- шоколад черный горький50г
- молоко2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.56г50.62% от дневной нормы
- Жиры298.9г373.62% от дневной нормы
- Углеводы63.89г21.30% от дневной нормы
- Калории3133.86кКал130.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать в одной посуде сливочное масло, какао, растопленный шоколад сахар и молоко.
- Шаг 2
Потом закипятить и охладить массу.
- Шаг 3
После этого добавить просеянную муку, соду, яйца, корицу и ванилин.
- Шаг 4
Затем нужно выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня формочки небольшие в виде сердец, но можно использовать абсолютно любую форму на ваше усмотрение).
- Шаг 5
Выпекать кекс при температура 150-160 градусов в течении 40-50 минут.
- Шаг 6
После того, как кекс испечётся нужно приготовить глазурь... Для этого смешиваем сахар, молоко, какао и растопленный шоколад. Ставим на огонь и доводим до полного растворения сахара. Затем добавляем столовую ложку сливочного масла. Посыпаем остуженный кекс сахарной пудрой и, пока глазурь тёплая, наносим её на поверхность кекса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль