Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблочной стружкой (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие50г
  • сахар70г
  • растительное масло1стакан
  • мука5г
  • клубничное варенье1ст. л.
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.99г
    7.77% от дневной нормы
  • Жиры251.22г
    314.02% от дневной нормы
  • Углеводы93.2г
    31.07% от дневной нормы
  • Калории2657.61кКал
    110.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/35143. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль, сахар, наливаем растительное масло, даем закипеть, варим 1 минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, даем им «ожить».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жидкую часть в просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось, отделяем часть, необходимую для пирога, у меня разъемная форма 21 см. Из остального теста можно слепить вкусные пирожки, например, с капустой))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем в форме тонким слоем, слегка сделав бортики. Смазываем клубничным вареньем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит яблочная стружка. Яблоки сохраняют свой вкус, никакой дополнительной обработки не требуется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем яблочную начинку, равномерно распределив. Можно взять обычные яблоки и потереть их на терке, по желанию присыпав сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из теста делаем поверх пирога решетку. Духовку разогреваем. Даем пирогу расстояться 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пирог. Чем же смазать пирог в пост? Чаще всего для этого используют крепкий сладкий чай, получится яркий матовый цвет. Можно еще растительным маслом, подогретым с сахаром или сладкой водичкой. Присыпаем корицей. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут до подрумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезам, когда он полностью остыл. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    это просто спасение для любителей выпечки в пост!) очень красивый получился,Танюш!:)

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Очень аппетитно! Танюша, спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Какой аппетитный!!!! Забрала)))) Я40-я)))

        • Фотография профиля
          Римма

          Танюшка, какой красивый пирог получился!!! И сочный))) Умница! Голосую!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Танечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

            Оставить комментарий