
Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука200г
- пшеничная мука50г
- бананы1шт.
- яйца куриные2шт.
- яблочное пюре100г
- фруктоза2ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- корица0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.73г49.70% от дневной нормы
- Жиры26.88г33.60% от дневной нормы
- Углеводы261.25г87.08% от дневной нормы
- Калории1412.71кКал58.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 1
Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.
- Шаг 2
В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.
- Шаг 3
Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль