Фото блюда

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука200г
  • пшеничная мука50г
  • бананы1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яблочное пюре100г
  • фруктоза2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.73г
    49.70% от дневной нормы
  • Жиры26.88г
    33.60% от дневной нормы
  • Углеводы261.25г
    87.08% от дневной нормы
  • Калории1412.71кКал
    58.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ea.smadikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ea.smadikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ea.smadikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
www.marina.ru83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria Ivanova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 1

    Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.

  • Шаг 2

    В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать :)

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты