Фото рецепта
Фото блюда

Торт-слойка "Вишенка".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250г
  • сметана200мл
  • молоко300мл
  • сахар200г
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло250г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.93г
    25.48% от дневной нормы
  • Жиры464.08г
    580.10% от дневной нормы
  • Углеводы265.73г
    88.58% от дневной нормы
  • Калории5332.96кКал
    222.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина С

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем 1/3 часть вишен.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному).

  • Шаг 8

    Так проделываем еще 2 раза. должно получится 3 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший заварной крем взбиваем с маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема.

  • Шаг 12

    Сверху украшаем по желанию, я -толчеными орехами, можна вафельной крошкой. Даем пропитатся торту 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина С

    Пришла с отчетом.Все супер.Вишни не было,ее заменила смородина.👌👍 Спасибо

    • Фотография профиля
      Виктория

      Очень аппетитно:)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую 36-я!

        • Фотография профиля
          Людмила

          Пришла с голосом, 34-я. Люблю вишню в выпечке!

          • Фотография профиля
            Катюша

            Марианна, и я зашла с голосом. Мне очень понравился Ваш рецепт.

            Оставить комментарий