
Зимний пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сметана нежирная1стакан
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.99г14.43% от дневной нормы
- Жиры150.23г187.79% от дневной нормы
- Углеводы85.38г28.46% от дневной нормы
- Калории1741.03кКал72.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки и 150г сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2/3 ст. сахару, соль, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны (15%-ной). Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится довольно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте НА ЧАС в холодильник. В холодильнике тесто можно держать и больше часа, но не меньше. Это важно. (Можно сделать тесто накануне выпечки.)
- Шаг null
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
- Шаг null
Приятного аппетита!
- Шаг null
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
- Шаг null
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
- Шаг null
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
- Шаг null
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень вкусный пирог! Не было слив - вместо них сделала начинку из яблок, груш и банана. Спасибо большое!
Очень люблю сливы,а сливовое варенье мое самое любимое.Спасибо порадовали поклонника слив!5+
Замечательный пирог! наверное чем больше фруктов, тем вкуснее!
Люблю фруктовые пироги, знаю, что очень вкусно! 5+