
Кекс с черносливом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив1горсть
- курага1горсть
- миндаль0.5стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- мука5ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мускатный орех1пакет
- мак1по вкусу
- овсяные хлопья1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.89г76.54% от дневной нормы
- Жиры76.95г96.19% от дневной нормы
- Углеводы302.74г100.91% от дневной нормы
- Калории2173.82кКал90.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В блендере: 1) измельчить орехи в крошку; 2) отдельно перемолоть сухофрукты в кашицу. Мой блендер не справился с курагой, поэтому я просто мелко ее порезала.
- Шаг null
Форму для запекания смазать любым неароматным маслом, выложить массу в форму. Внимание! Мой кекс поднялся в два раза, поэтому высота формы должна быть с запасом. Выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Вынуть, порезать еще теплым на кусочки, выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой или какао.
- Шаг null
В первую смесь вводить частями взбитые яйца и перемешивать.
- Шаг null
В первой емкости взбить 1 яйцо + 1 ст. ложка сахара + специи и цедра. Добавить орехи, кашицу из фруктов и муку. Тщательно перемешать. Будет довольно крутое тесто.
- Шаг null
Во второй емкости взбить в пену 3 яйца + 3 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка разрыхлителя.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль