
Закрытый яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- яблоки8шт.
- яблочный сок200мл
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар100г
- корица молотая2щепотка
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло200г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука350г
- орехи3горсть
- сахар100г
Помадка
Начинка
Основные
Крокант
Пищевая ценность
- Белки69.18г76.87% от дневной нормы
- Жиры239.0г298.75% от дневной нормы
- Углеводы795.47г265.16% от дневной нормы
- Калории5619.14кКал234.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
- Шаг 1
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
- Шаг 2
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
- Шаг 4
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
- Шаг 5
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
- Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
- Шаг 7
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо- впервые рецепт такой встречаю- буду пробовать))
Викуль, я к тебе с отчетом 😊 Оформление у меня другое, т.к. я не рассчитала и мне не хватило теста на крышку пирога. Вырезала звездочки, между ними ореховая крошка, а поверх ванильная карамель. Пирог вкусный, начинки много, как я люблю 😋 Спасибо огромное 😍💖🌹
Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘
С РД Викуля!!!😃💗💐
Какой же у тебя красивый здесь представитель любимой яблочной выпечки! ))) 😋😋 Поздравляю с РД, Вика! 💐