Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Помадка
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • Начинка
  • яблоки8шт.
  • яблочный сок200мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахар100г
  • корица молотая2щепотка
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука350г
  • Крокант
  • орехи3горсть
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки69.18г
    76.87% от дневной нормы
  • Жиры239.0г
    298.75% от дневной нормы
  • Углеводы795.47г
    265.16% от дневной нормы
  • Калории5619.14кКал
    234.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    спасибо- впервые рецепт такой встречаю- буду пробовать))

    • Фотография профиля
      Лариса

      Викуль, я к тебе с отчетом 😊 Оформление у меня другое, т.к. я не рассчитала и мне не хватило теста на крышку пирога. Вырезала звездочки, между ними ореховая крошка, а поверх ванильная карамель. Пирог вкусный, начинки много, как я люблю 😋 Спасибо огромное 😍💖🌹

      • Фотография профиля
        Катерина

        Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘

        • Фотография профиля
          Апрель

          С РД Викуля!!!😃💗💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Какой же у тебя красивый здесь представитель любимой яблочной выпечки! ))) 😋😋 Поздравляю с РД, Вика! 💐

            Оставить комментарий