Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный пирог с изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • овсяные хлопья1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.29г
    23.66% от дневной нормы
  • Жиры32.52г
    40.65% от дневной нормы
  • Углеводы15.77г
    5.26% от дневной нормы
  • Калории447.36кКал
    18.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 минут. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательно перемешать. Масса получается не сильно густой. Форму смазать слив.маслом, выложить массу, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Пирог полностью остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно! Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Еще один полезный и вкусный рецепт.

      • Фотография профиля
        Вета

        Это точно вкусно и полезно.

        • Фотография профиля
          Мурзик

          я всегда за овсянку, а тут еще в таком аппетитном виде)

          • Фотография профиля
            Эллиса

            Очень аппетитное фото!

            Оставить комментарий