Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Датские булочки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи сухие2.5ч. л.
  • молоко310мл
  • соль1.5ч. л.
  • сахар90г
  • растительное масло рафинированное40мл
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки69.38г
    77.09% от дневной нормы
  • Жиры116.02г
    145.03% от дневной нормы
  • Углеводы456.61г
    152.20% от дневной нормы
  • Калории3151.37кКал
    131.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжи и муку. В молоке размешать сахар и соль до растворения. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут (если комбайном, то 5). Оставить в теплом месте на час — оно должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто. Разделить на три равные части и каждую раскатать в прямоугольник. Выложить 1/3 размягченного сливочного масла, распределить равномерно. Сложить тесто в три слоя и разрезать на шесть частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В каждом кусочке теста сделать два разреза вдоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем заплести косичку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Автор рецепта рекомендует противоположные концы косичек подогнуть вниз и уложить в металлические формочки для кексов. У меня таких нет, поэтому я выложила булочки на противень. Получилось 18 штук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить их на час и выпекать 20–25 минут при 170°C. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галина, булочки - как с картинки! 😊😍

    Оставить комментарий