
Датские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие2.5ч. л.
- молоко310мл
- соль1.5ч. л.
- сахар90г
- растительное масло рафинированное40мл
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.38г77.09% от дневной нормы
- Жиры116.02г145.03% от дневной нормы
- Углеводы456.61г152.20% от дневной нормы
- Калории3151.37кКал131.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи и муку. В молоке размешать сахар и соль до растворения. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут (если комбайном, то 5). Оставить в теплом месте на час — оно должно увеличиться вдвое.
- Шаг 2
Обмять тесто. Разделить на три равные части и каждую раскатать в прямоугольник. Выложить 1/3 размягченного сливочного масла, распределить равномерно. Сложить тесто в три слоя и разрезать на шесть частей.
- Шаг 3
В каждом кусочке теста сделать два разреза вдоль.
- Шаг 4
Затем заплести косичку.
- Шаг 5
Автор рецепта рекомендует противоположные концы косичек подогнуть вниз и уложить в металлические формочки для кексов. У меня таких нет, поэтому я выложила булочки на противень. Получилось 18 штук.
- Шаг 6
Оставить их на час и выпекать 20–25 минут при 170°C. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль