
Печенье без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука50г
- сливочное масло100г
- сахар80г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- рисовая мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.91г31.01% от дневной нормы
- Жиры95.05г118.81% от дневной нормы
- Углеводы241.37г80.46% от дневной нормы
- Калории1950.15кКал81.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.
- Шаг 1
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.
- Шаг 2
К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.
- Шаг 3
Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).
- Шаг 4
Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.
- Шаг 5
Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль