Фото блюда

Печенье без глютена

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука50г
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • рисовая мука150г

Пищевая ценность

  • Белки27.91г
    31.01% от дневной нормы
  • Жиры95.05г
    118.81% от дневной нормы
  • Углеводы241.37г
    80.46% от дневной нормы
  • Калории1950.15кКал
    81.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
payop577
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты