
Творожное печенье «Розочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин400г
- творог500г
- яйца куриные крупные3шт.
- разрыхлитель10г
- мука2стакан
- сахарная пудра3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.93г156.59% от дневной нормы
- Жиры398.78г498.48% от дневной нормы
- Углеводы987.4г329.13% от дневной нормы
- Калории7935.3кКал330.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
400 г холодного маргарина вмешать в 500 г творога.
- Шаг 1
Отделить желтки от белки 3-х яиц.
- Шаг 2
Во взбитые желтки добавить разрыхлитель, все хорошо взбить.
- Шаг 3
Полученную массу в творожную массу и добавить муки 2(3) стакана, все вымесить. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, но не слишком крутым.
- Шаг 4
Разделить тесто на 6 колобков (в отдельные мешочки) и выдержать в холодильнике 30 минут.
- Шаг 5
В это время приготовить гоголь-моголь для начинки: в оставшиеся белки добавить 3 стакана сахара (лучше пудры), крепко взбить.
- Шаг 6
Каждый колобок нужно раскатать в лепешку. смазать гоголь-моголем и скатать в трубочку. Затем каждую трубочку разрезать на кусочки высотой по 2-3 сантиметра и поставить на противень (на бумагу для выпечки, смазанную маслом). При этом срезы должны быть вверху и внизу.
- Шаг 7
Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать. Расстояние между кусочками должно быть приличным (как при выпекании сдобы), т.к. в процессе выпечки каждый маленький кусочек развернется в розочку. Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль