
Манники с орехово-карамельной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа250г
- творог 5%225г
- сахар180г
- сметана160г
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель8г
- паста80г
- сахар мусковадо25г
- мука25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.69г102.99% от дневной нормы
- Жиры115.61г144.51% от дневной нормы
- Углеводы467.66г155.89% от дневной нормы
- Калории3297.67кКал137.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
225 граммов творога, 160 граммов сметаны и 2 яйца перемешиваем. Творог у меня сухой ,не пастообразный.
- Шаг 2
Добавляем 180 г сахара. По желанию можно добавить ванильный сахар. Я не добавляла.
- Шаг 3
Растапливаем 70 граммов масла добавляем и все перемешиваем.
- Шаг 4
В манную крупу ТМ «Националь» добавляем 8 граммов разрыхлителя и все хорошо перемешиваем. Даем постоять тесту в течение 10 минут. Тем временем сделаем крошку для посыпки.
- Шаг 5
80 граммов пасты грецкого ореха соединяем с 25 граммами муки, получается крошка.
- Шаг 6
К ореховой крошке добавляем 25 граммов сахара мусковадо, этот сахар придаст карамельно-сливочный вкус.
- Шаг 7
Этой крошкой будем посыпать наши манники.
- Шаг 8
Наполняем тестом форму. Из этого количества теста получается 12 штук.
- Шаг 9
Посыпаем сверху ореховой крошкой. За счет сахара мусковадо и ореховой пасты вкус у шапочки будет орехово-карамельно-сливочной. Выпекаем в разогретой духовке при 170°С в течение 40 минут.
- Шаг 10
Манники очень нежные и вкусные, с хрустящей ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль