Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта200г

Пищевая ценность

  • Белки22.0г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры26.0г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы6.0г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории348.0кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить молоко, яйцо и рикотту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.

  • Шаг 4

    Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Леночка,принесла тебе отчёт:)Булочки волшебно вкусные:)Нежные и сочные!Спасибо тебе,дорогая,за рецепт!:)

    • Фотография профиля
      Olga VG

      мой 26-й голосок)

      • Фотография профиля
        Ева

        ах..не могу не согласиться,что действительно очень аппетитные!!!)

        • Фотография профиля
          Мурзик

          очень аппетитные булочки)) голосую))

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень аппетитные, веселые такие булочки!) Голосую 23-я)

            Оставить комментарий