
Булочки с рикоттой и сладким красным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.0г24.44% от дневной нормы
- Жиры26.0г32.50% от дневной нормы
- Углеводы6.0г2.00% от дневной нормы
- Калории348.0кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром,солью.
- Шаг 2
Взбить молоко, яйцо и рикотту.
- Шаг 3
Влить эту смесь в муку и перемешать деревянной лопаткой.
- Шаг 4
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут.
- Шаг 5
Положить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Шаг 6
Перец помыть, разрезать на 4-6 частей, положить кожурой вверх в форму для запекания,сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
- Шаг 7
Готовый перец переложить в пакет или пластиковый контейнер,плотно закрыть и оставить на 10 минут. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.
- Шаг 8
Нарезанный перец и чеснок добавить в тесто,хорошо перемешать.
- Шаг 9
Тесто разделить на 12 частей и скатать каждую в шарик. Положить булочки на смазанный маслом противень, сделать сверху надрезы крестом,смазать желтком, накрыть пленкой и оставить в тепле на 15 минут.
- Шаг 10
Затем снять пленку, посыпать верх булочек крупной морской солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль