Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Шоколадница"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • шоколад молочный200г
  • сахарный песок2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки500мл
  • фрукты250г

Пищевая ценность

  • Белки76.3г
    84.78% от дневной нормы
  • Жиры286.3г
    357.88% от дневной нормы
  • Углеводы379.21г
    126.40% от дневной нормы
  • Калории4409.4кКал
    183.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку. Добавляем туда муку, яйцо, 40 мл холодной воды и щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса. Для начинки растапливаем шоколад. Выливаем в него сливки, перемешиваем. Взбиваем яйца и вливаем в них немного шоколадных сливок, взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса. Выкладываем тесто тонким слоем в форму, делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5. Вынимаем тесто, кладем на него фрукты можно и консервированные. Ставим все это в духовку и печем при 180 ˚С. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляkarolina_2004,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ж"о"нушка

    Я в восторге))спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Valiya

        Уж очень хочется приготовить, а я не поняла, когда вливать на тесто сливочно-шоколадную массу, тогда же, когда и фрукты?

          Оставить комментарий