
Пирог "Шоколадница"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- шоколад молочный200г
- сахарный песок2ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сливки500мл
- фрукты250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.3г84.78% от дневной нормы
- Жиры286.3г357.88% от дневной нормы
- Углеводы379.21г126.40% от дневной нормы
- Калории4409.4кКал183.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сахарный песок смешиваем с маслом в крошку. Добавляем туда муку, яйцо, 40 мл холодной воды и щепотку соли. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на полчаса. Для начинки растапливаем шоколад. Выливаем в него сливки, перемешиваем. Взбиваем яйца и вливаем в них немного шоколадных сливок, взбиваем. Затем вливаем оставшиеся сливки и взбиваем миксером. Получается совсем жидкая масса. Выкладываем тесто тонким слоем в форму, делаем небольшой бортик и ставим в духовку минут на 5. Вынимаем тесто, кладем на него фрукты можно и консервированные. Ставим все это в духовку и печем при 180 ˚С. Начинка должна затвердеть, но в середине может немного колыхаться. Ориентировочно по времени - минут 40-50. Остужаем в форме. Лучше потом прикрыть сверху пленкой или фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль