
Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило4пласт
- тыква400г
- апельсины1шт.
- миндаль1горсть
- изюм1горсть
- вишня вяленая1горсть
- оливковое масло7ст. л.
- сахарная пудра6ст. л.
- ром1ст. л.
- кардамон стручки3шт.
- бадьян1звездочка
- гвоздика5шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.03г34.48% от дневной нормы
- Жиры164.41г205.51% от дневной нормы
- Углеводы276.33г92.11% от дневной нормы
- Калории2689.13кКал112.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).
- Шаг 2
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.
- Шаг 3
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Шаг 4
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.
- Шаг 7
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.
- Шаг 8
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.
- Шаг 9
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.
- Шаг 10
Свернуть штрудель рулетом.
- Шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 12
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль