Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило4пласт
  • тыква400г
  • апельсины1шт.
  • миндаль1горсть
  • изюм1горсть
  • вишня вяленая1горсть
  • оливковое масло7ст. л.
  • сахарная пудра6ст. л.
  • ром1ст. л.
  • кардамон стручки3шт.
  • бадьян1звездочка
  • гвоздика5шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.03г
    34.48% от дневной нормы
  • Жиры164.41г
    205.51% от дневной нормы
  • Углеводы276.33г
    92.11% от дневной нормы
  • Калории2689.13кКал
    112.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть штрудель рулетом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    🌻

      Оставить комментарий