
Печенье "Сладкий язычок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- тесто слоеное дрожжевое1по вкусу
- молоко сгущенное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.14г16.82% от дневной нормы
- Жиры23.87г29.84% от дневной нормы
- Углеводы150.76г50.25% от дневной нормы
- Калории840.75кКал35.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки. На бумагу для выпечки выкладываем полоски. Выпекаем в заранее разогретой духовке при темп. 200 15-20мин Ставим на водяную баню масло с сгущенкой. Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически. Масса не должна закипеть, а то подгорит! Оставляем массу, чтобы немного остыла Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на бумажное полотенце на минутку, чтобы излишки стекли. Обваливаем язычки в обсыпке. Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль