Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Сладкий язычок"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • тесто слоеное дрожжевое1по вкусу
  • молоко сгущенное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.14г
    16.82% от дневной нормы
  • Жиры23.87г
    29.84% от дневной нормы
  • Углеводы150.76г
    50.25% от дневной нормы
  • Калории840.75кКал
    35.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5см. каждую полоску с одной стороны смазать сгущенкой или желтком для придания хрустящей золотистой корочки. На бумагу для выпечки выкладываем полоски. Выпекаем в заранее разогретой духовке при темп. 200 15-20мин Ставим на водяную баню масло с сгущенкой. Доводим до полного растворения сгущенки, помешивая периодически. Масса не должна закипеть, а то подгорит! Оставляем массу, чтобы немного остыла Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на бумажное полотенце на минутку, чтобы излишки стекли. Обваливаем язычки в обсыпке. Если кушать сразу, то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Я такие слоеные язычки очень любила в детстве. Вообще люблю такие простые, но вкусные рецепты. От меня 5+++

    Оставить комментарий