
Апельсиново-маковый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- яйца куриные4шт.
- сахар2г
- апельсины1шт.
- мак100г
- сода1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.92г49.91% от дневной нормы
- Жиры69.33г86.66% от дневной нормы
- Углеводы22.99г7.66% от дневной нормы
- Калории905.67кКал37.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак залить кипятком для набухания. Лучше заранее, минут на 30-40...
- Шаг 1
Апельсин вымыть, натереть цедру и отжать сок...
- Шаг 2
Смешать все ингредиенты для теста: растопленное масло, сахар, яйца, муку и соду. Добавить сок и цедру апельсина и взбить в однородную массу...
- Шаг 3
Добавить отжатый мак и тщательно перемешать...
- Шаг 4
Форму смазать сл маслом (или застелить бумагой для выпечки) и выпекать около 30 минут при 150 градусах (проверять зубочисткой) пока не зарумянится сверху. Приятного аппетита:-))
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама