
Леопардовый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- мука375г
- кукурузный крахмал25г
- сахар70г
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие3.5г
- ванилин1щепотка
- какао5г
- молоко1ст. л.
- какао15г
- молоко3ст. л.
Основные
Для светло-коричневого теста
Для темного теста
Пищевая ценность
- Белки57.18г63.53% от дневной нормы
- Жиры61.2г76.50% от дневной нормы
- Углеводы375.7г125.23% от дневной нормы
- Калории2278.39кКал94.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.
- Шаг 2
Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.
- Шаг 3
К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.
- Шаг 4
Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.
- Шаг 5
Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.
- Шаг 6
Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.
- Шаг 7
Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.
- Шаг 8
Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный хлебушек, а какой эффектный!!! правда надо повозиться, но результат того стоит!
Натали, красавец получился!!! Я прикрепила свои фото 😇. Я его тоже готовила, детвора была довольна 😍😊
Я знакома с таким хлебушком!!😉😋😍😄 Наташа, очень красиво и аккуратно получилось!👍👏
Формовка очень интересная! Замечательный хлебушек!
Я бы не отказалась 😋😍