Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Леопардовый хлеб

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • мука375г
  • кукурузный крахмал25г
  • сахар70г
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие3.5г
  • ванилин1щепотка
  • Для светло-коричневого теста
  • какао5г
  • молоко1ст. л.
  • Для темного теста
  • какао15г
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.18г
    63.53% от дневной нормы
  • Жиры61.2г
    76.50% от дневной нормы
  • Углеводы375.7г
    125.23% от дневной нормы
  • Калории2278.39кКал
    94.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в сотейник, всыпать крахмал, перемешать и на среднем огне при постоянном помешивании довести до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Загустевшее молоко снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла и оставить на столе, чтобы остыло до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему молоку всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну часть теста разделить еще на два одинаковых кусочка. Большую часть оставить белой, а к двум кусочкам теста по отдельности добавить какао-порошок и соответственно добавленному количеству порошка, влить необходимое количество молока. В результате должно получиться два кусочка теста — одно светло-коричневого цвета, другое — более темного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разложить по пакетам и положить в холодильник на ночь. Затем каждый кусочек теста разделить на равные 12–14 кусочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из светло-коричневых кусочков теста раскатать длинные полоски (длина должна быть равна длине формы, в которой будет выпекаться хлеб) и свернуть каждую по всей длине в рулетик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочков темного теста раскатать полоски такой же длины, как и форма для выпекания, а шириной, чтобы хватило обернуть трубочки из светло-коричневого теста. Каждую полоску светлого теста обернуть темным и защипнуть по всей длине. Аналогично проделать с белым тестом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые трубочки уложить в смазанную сливочным маслом форму швом вниз, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и поставить в разогретую до 170°С духовку минут на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный вкусный хлеб для завтрака готов!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Филюкова

    Очень вкусный хлебушек, а какой эффектный!!! правда надо повозиться, но результат того стоит!

      • Фотография профиля
        Angy

        Натали, красавец получился!!! Я прикрепила свои фото 😇. Я его тоже готовила, детвора была довольна 😍😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Я знакома с таким хлебушком!!😉😋😍😄 Наташа, очень красиво и аккуратно получилось!👍👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Формовка очень интересная! Замечательный хлебушек!

            • Фотография профиля
              vicky

              Я бы не отказалась 😋😍

              Оставить комментарий