Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пироги с мясной начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука270г
  • картофельный крахмал60г
  • сливочное масло140г
  • соль7г
  • вода60г
  • яйца куриные1шт.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • Начинка
  • куриное филе300г
  • грибы замороженные150г
  • сыр100г
  • лук репчатый50г
  • сливки60г
  • мускатный орех1по вкусу
  • петрушка зелень1пучок
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки137.21г
    152.46% от дневной нормы
  • Жиры182.62г
    228.28% от дневной нормы
  • Углеводы256.71г
    85.57% от дневной нормы
  • Калории3229.43кКал
    134.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте заранее тесто. Смешайте вместе муку, крахмал, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло, в теплое масло добавьте яйцо, воду и уксус. Все перемешайте и добавьте к муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто примерно в течение 5–7 минут, масло должно хорошо разойтись в тесте и не просачиваться. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите его часа на 2 в холодильник. Это тесто в процессе приготовления не размякнет от выделяющегося мясного сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто отдохнет в холодильнике, разделите его на 4–5 равных частей (количество частей зависит от ваших пирогов и количества людей), отделите от каждой части треть на крышечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, диаметр лепешки должен быт таким, чтобы можно было закрыть дно банки (или любой другой емкости). И еще тесто осталось на то, чтобы сформировать бортики высотой 5–6 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На перевернутую банку (у меня креманка) накиньте пищевую пленку. Положите на пленку раскатанное тесто и прижмите его к банке, формируя бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оберните тесто пищевой пленкой и закрепите нитью. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла мякоть бедра ТМ «Петруха». Мясо сочное, нам как раз такое и надо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте лук на сковороде пару минут и добавьте к луку грибы (у меня замороженные молодые подберезовики и белые грибы). Все вместе обжарьте в течение 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть бедра ТМ «Петруха» нарежьте кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте мякоть на сковороде примерно 6–7 минут до готовности, немного посолите и добавьте к грибам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потушите грибы и курицу вместе пару минут, добавьте сливки (у меня 10%), тертый мускатный орех (по вкусу), черный перец, тертый сыр и зелень петрушки. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Начинка готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно достаньте наши заготовки, вывернув тесто, уберите пленку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки поставьте в форму или противень, где будете их запекать, и только потом заполните их начинкой. Если вы сначала заполните, а потом перенесете в форму, где будете запекать, пирог может потерять форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскатайте крышечки. Накройте пироги, положив крышки на начинку. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте примерно 35–40 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пироги очень сытные и вкусные. Приятного аппетита.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты