
Пироги с мясной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- картофельный крахмал60г
- сливочное масло140г
- соль7г
- вода60г
- яйца куриные1шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- куриное филе300г
- грибы замороженные150г
- сыр100г
- лук репчатый50г
- сливки60г
- мускатный орех1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- перец черный1щепотка
- растительное масло10г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки137.21г152.46% от дневной нормы
- Жиры182.62г228.28% от дневной нормы
- Углеводы256.71г85.57% от дневной нормы
- Калории3229.43кКал134.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте заранее тесто. Смешайте вместе муку, крахмал, соль.
- Шаг 2
Растопите сливочное масло, в теплое масло добавьте яйцо, воду и уксус. Все перемешайте и добавьте к муке.
- Шаг 3
Вымесите тесто примерно в течение 5–7 минут, масло должно хорошо разойтись в тесте и не просачиваться. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите его часа на 2 в холодильник. Это тесто в процессе приготовления не размякнет от выделяющегося мясного сока.
- Шаг 4
После того как тесто отдохнет в холодильнике, разделите его на 4–5 равных частей (количество частей зависит от ваших пирогов и количества людей), отделите от каждой части треть на крышечки.
- Шаг 5
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, диаметр лепешки должен быт таким, чтобы можно было закрыть дно банки (или любой другой емкости). И еще тесто осталось на то, чтобы сформировать бортики высотой 5–6 см.
- Шаг 6
На перевернутую банку (у меня креманка) накиньте пищевую пленку. Положите на пленку раскатанное тесто и прижмите его к банке, формируя бортики.
- Шаг 7
Оберните тесто пищевой пленкой и закрепите нитью. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
- Шаг 8
Для начинки я взяла мякоть бедра ТМ «Петруха». Мясо сочное, нам как раз такое и надо.
- Шаг 9
Обжарьте лук на сковороде пару минут и добавьте к луку грибы (у меня замороженные молодые подберезовики и белые грибы). Все вместе обжарьте в течение 5 минут.
- Шаг 10
Мякоть бедра ТМ «Петруха» нарежьте кубиками.
- Шаг 11
Обжарьте мякоть на сковороде примерно 6–7 минут до готовности, немного посолите и добавьте к грибам.
- Шаг 12
Потушите грибы и курицу вместе пару минут, добавьте сливки (у меня 10%), тертый мускатный орех (по вкусу), черный перец, тертый сыр и зелень петрушки. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Начинка готова.
- Шаг 13
Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно достаньте наши заготовки, вывернув тесто, уберите пленку.
- Шаг 14
Заготовки поставьте в форму или противень, где будете их запекать, и только потом заполните их начинкой. Если вы сначала заполните, а потом перенесете в форму, где будете запекать, пирог может потерять форму.
- Шаг 15
Из теста раскатайте крышечки. Накройте пироги, положив крышки на начинку. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте примерно 35–40 минут до золотистого цвета.
- Шаг 16
Готовые пироги очень сытные и вкусные. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль