Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с вишней

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука220г
  • сливочное масло115г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Марципан
  • миндаль100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.33г
    75.92% от дневной нормы
  • Жиры246.38г
    307.97% от дневной нормы
  • Углеводы216.3г
    72.10% от дневной нормы
  • Калории3374.02кКал
    140.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С самого начала масло для марципана достаем из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. И приступаем к приготовлению теста. За неимением кухонного комбайна я просеяла муку с солью горкой на доску, в углубление положила кусочки холодного масла, разбила яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И с помощью большого японского ножа (тоже подарок одного из спонсоров сайта) порубила все в мелкую крошку и быстро замесила тесто, а точнее, собрала в единое целое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же выложила в формочки (смазывать не надо), формируя бортики. С моей помощницей (а в будущем наследницей этой книги) мы сделали это быстро.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И вынесли на холод на 40 минут. Да, я тут вскоре вспомнила, что не наколола их вилкой, что сразу же исправила. И вы не забудьте это сделать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 10 до истечения срока расстойки можно включить духовку для разогрева до 190°С (Я знаю свою духовку, поэтому сразу включила на 200°С) и готовим марципан. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем мягкое масло, сахар, соль и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. В конце добавляем 1 ст. ложку муки (мне кажется, можно с горкой) и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки с тестом выстилаем пекарской бумагой и засыпаем фасолью или горохом (у кого что есть) и выпекаем в духовке 5 — 7 (у меня 10) минут, затем убираем бумагу с фасолью и выпекаем еще 2 — 3 (у меня 5) минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем корзинки марципаном и ягодами и помещаем в духовку, убавив температуру до 180°С, на 15 минут (у меня 20).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Моя помощница терпеливо дождалась, когда тарталетки остынут и попросила присыпать их сахарной пудрой. Оценила на отлично. А устами ребенка глаголет истина!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всем владельцам этой чудесной книги и тем, кто собирается ее приобрести, желаю много радостных минут от ее прочтения.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Отличные тарталетки,Галина!И помощница хороша😍🌺🌺🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Анна

      Галина!Оч аппетитно!А вы выиграли книгу?

      • Фотография профиля
        Т

        Ох,какая блондиночка-внучечка у тебя,Галочка! 😍 Прекрасно вы с ней презентовали и книгу и выпечку! 😃

        • Фотография профиля
          vicky

          С вишней люблю всё!! 🍒😋🍒

            Оставить комментарий