
Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- йогурт250мл
- сливки100г
- мука1стакан
- растительное масло70мл
- каша9стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- миндаль1горсть
- сахар1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- финики1по вкусу
- кленовый сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.99г121.10% от дневной нормы
- Жиры173.53г216.91% от дневной нормы
- Углеводы447.2г149.07% от дневной нормы
- Калории3803.72кКал158.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.
- Шаг 2
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.
- Шаг 3
В дырочки яблок положить финики.
- Шаг 4
Миндаль немного измельчить.
- Шаг 5
Посыпать на яблоки.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.
- Шаг 8
Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.
- Шаг 9
Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
- Шаг 10
Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.
- Шаг 11
Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.
- Шаг 12
Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль