Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с миндалем и финиками (со злаковыми хлопьями)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • йогурт250мл
  • сливки100г
  • мука1стакан
  • растительное масло70мл
  • каша9стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • миндаль1горсть
  • сахар1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • финики1по вкусу
  • кленовый сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.99г
    121.10% от дневной нормы
  • Жиры173.53г
    216.91% от дневной нормы
  • Углеводы447.2г
    149.07% от дневной нормы
  • Калории3803.72кКал
    158.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца. Добавить йогурт и масло. Если не сильно - добавьте еще муки или хлопьев.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать пополам и уложить срезами на дно формы. В форму предварительно застрелить бумагу и дно и стенки смазать растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В дырочки яблок положить финики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль немного измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать на яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить хлопья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Должно получится тесто как на кекс, густоватое. Если сильно - можно долить молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто поверх яблок и отправить в разогретую духовку до 170 с. Выпекать более часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить пирог в форме. Потом вытащить из формы. Снять бумагу. Порезать на порции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я делала в форме 22 см и он у меня получился горкой. В следующий раз буду брать форму побольше. Хотя он очень хорошо пропекся и не треснул.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полить кленовым сиропом. Пирог получается "мокрым" по структуре. тяжелым и сытным. Приятного аппетита!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    красиво и вкусно!

      • Фотография профиля
        Mela

        а сколько сахара надо?

        • Фотография профиля
          knovoselceva

          Необычный пирожочек!!!

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Умничка:)))такой пирог,а с кленовым сиропом вообще бомба.

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  и не надо униматься)) такие рецептики с овсянкой замечательные))

                    Оставить комментарий