Фото рецепта
Фото блюда

Немецкий десерт «Mohn-Quarkkuchen»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин100г
  • соль1щепотка
  • творог400упаковка
  • манная крупа3ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • мак150г
  • лимонная цедра1шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки13427.27г
    14919.19% от дневной нормы
  • Жиры7370.97г
    9213.71% от дневной нормы
  • Углеводы1850.18г
    616.73% от дневной нормы
  • Калории130009.25кКал
    5417.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
***Fairy Olga***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем, добавляем мелко порезанное масло или маргарин рубим в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яичную смесь. Вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем берем творог, взбиваем с сахаром и лимонной цедрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вводим растопленное масло в творог. Кладем яйцо. Взбиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем манку, молоко и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мак взбиваем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто. Отрезаем кусочек для решетки. Остальное тесто раскатываем, кладем в форму(предварительно можно выстелить форму пергаментной бумагой или смазать растительным маслом).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делаем бортики, лишнее обрезаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем нашу творожную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху маковую массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И решеточки, смазываем их взбитым желтком с молоком.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 175 градусов около 40 минут. Остывать оставляем в духовке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Режем на кусочки…и вуаля, вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!:)

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Этот десерт - это просто чудо:) Уже много раз готовила этот пирожок - разлетается в считанные секунды. Спасибо за рецепт - он теперь уже и мой "фирменный":)) Скажите, пожалуйста, как вставить фотографию сюда? Хочу показать то, что у меня получилось:)

    • Фотография профиля
      Алина

      спасибо за рецептик)))flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        KT-SW

        👌 Отличный вкус!! Первый пирог разошелся маленькими кусочками за два дня, делаю второй ;))))

        • Фотография профиля
          ***Fairy Olga***

          Катя, спасибо за рецепт!! Изумительный оригинальный тортик, всем очень понравился! Муж любит творог, а я - мак:) Такое удачное сочетание для нашей семьи!

          • Фотография профиля
            Eugenia

            Спасибо огромное за рецептик. Недавно испекла и всем очень понравилось. Для любителей творога и мака - то, что надо!

            Оставить комментарий