
Сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сахар0.66667г
- яйца куриные3шт.
- лимонная цедра1шт.
- картофельный крахмал1шт.
- сливочное масло80г
- мука0.66667г
- какао2ст. л.
- клюква1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16726.97г18585.52% от дневной нормы
- Жиры9087.63г11359.54% от дневной нормы
- Углеводы2013.86г671.29% от дневной нормы
- Калории159957.45кКал6664.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог тщательно растереть с сахаром и яйцами. Должна получиться в однородная, пышная, кремообразная масса.
- Шаг 2
Всыпать крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
- Шаг 3
Клюкву промыть и обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
- Шаг 4
Для штрейзеля сливочное масло натереть на терке, смешать в крошку с мукой и сахаром, всыпать какао. Перемешать до однородности.
- Шаг 5
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот. Накрыть второй половиной штрейзеля.
- Шаг 6
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы. Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль