Фото рецепта
Фото блюда

Слойка "Платочки"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • маргарин1упаковка
  • яичные желтки3шт.
  • мука1по вкусу
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.15г
    20.17% от дневной нормы
  • Жиры224.98г
    281.22% от дневной нормы
  • Углеводы3.55г
    1.18% от дневной нормы
  • Калории2111.53кКал
    87.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Маргарин,желтки,сметана,муку смешать, замесить тесто не очень крутое.Поставить на холод на 30 минут. Белки взбить с пудрой в пену. Тесто раскатать тонким слоем, ножом вырезать квадраты, положить взбитые белки, складывать треугольником. Выпекать 15-20 минут при температуре 250 градусов,когда слойка остынет посыпать пудрой. В начинку(белки взбитые) можно добавлять изюм, орехи, что душе угодно.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляroshen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнэтРэми

    не очень крутое - такое чтоб немного липло к рукам.

      • Фотография профиля
        Инес

        Спасибо. Уточните,пожалуйста, тесто- "очень крутое" или это описка?

          Оставить комментарий